IAPG ENCABEZADOPAN AMERICAN ENERGY (CABECERA
WEGTGN
SECCO ENCABEZADOALEPH ENERGY ENCABEZADO
PRELASTKNIGHT PIÉSOLD ENCABEZADO
SACDE ENCABEZADOINFA ENCABEZADO
RUCAPANELMETSO CABECERA
Induser ENCABEZADOSAXUM ENGINEERED SOLUTIONS ENCABEZADO
GSB CABECERA ROTATIVOFERMA ENCABEZADO
METROGAS monoxidoMilicic ENCABEZADO
PIPE GROUP ENCABEZADGRUPO LEIVA
cgc encabezadoGenneia ENCABEZADO
BANCO SC ENCABEZADOPWC ENCABEZADO ENER
WICHI TOLEDO ENCABEZADOJMB Ingenieria Ambiental - R
WIRING ENCABEZADOCRISTIAN COACH ENCABEZADOCINTER ENCABEZADO
EVENTO LITIO ENCABEZADOBANCO SJ ENCABEZADONATURGY (GAS NATURAL FENOSA) encabezado
OMBU CONFECATSERVICIOS VIALES ENCABEZADO ENER
RENOVABLES
Corfo:Chile, referente mundial en energía solar
21/09/2017

Chile será un referente mundial en energía solar

ENERNEWS/Energía Limpia

 Chile tiene la oportunidad de aprovechar sus condiciones naturales para desarrollar una industria solar competitiva y con alto nivel tecnológico, esa fue una de las conclusiones obtenidas en el proceso de actualización de la Hoja de Ruta del Programa de Energía Solar de CORFO. Energía Limpia XXI señala que el Programa de Energía Solar- que es desarrollado por el Comité Solar- apostó por actualizar su Hoja de Ruta, debido al avance que ha experimentado el sector en el último tiempo. 

“Era necesaria una actualización a la luz de los nuevos desafíos que enfrenta la Energía Solar en el mundo. Tenemos una enorme oportunidad para desarrollar nuestra industria debido a tendencias como electro-movilidad, usos asociados al litio y cobre más verde”, puntualizó Rodrigo Mancilla, Director Ejecutivo del Comité Solar de CORFO.

dupaya

El taller de “Actualización Hoja de Ruta” contó con una amplia convocatoria y los asistentes valoraron la oportunidad de interactuar y participar en este tipo de actividades. Darío Morales, Director de Estudios de ACERA, aseguró que ésta instancia “sirve como una herramienta para sociabilizar los avances, desafíos y sobre todo los aprendizajes del Programa Solar, que son muy necesarios para lograr su éxito”.

Las conclusiones permitirán al Comité Solar adecuar y complemntar la Hoja de Ruta del Programa, considerando la visión de los distintos actores relevantes. Rainer Schröer, representante Director Programa Energías Renovables y Eficiencia Energética en Chile GIZ, destacó la labor del Comité y resaltó la oportunidad que tiene Chile para aprovechar el recurso solar en diversas actividades productivas, agregando valor y aportando al desarrollo sustentable. “El foco está en las aplicacines de energía solar en Chile, desarrollando las fuentes renovables frente a la energía solar, ya que son técnicamente viables en Chile para hacer uso productivo”, puntualizó.

En tanto, Marcela Punti, gerenta de la Asociación Chilena de Energía Solar (ACESOL), agregó que “nos parece súper importante que tengan en cuenta la opinión de la industria que nosotros representamos y que exista en el fondo la determinación de querer aprovechar este recurso” La nueva Hoja de Ruta permitirá establecer los futuros lineamientos del Programa de Energía Solar.


Vuelva a HOME


KNIGHT PIESOLD DERECHA NOTA GIF 300
Lo más leído
PAN AMERICAN ENERGY (JUNIO)
TODO VACA MUERTA
PODER DE CHINA
NOTA EN MÁS LEIDAS GIF
VENEZUELA
;